Il corso è rivolto: al personale impiegato in mansioni semplici e non manipola gli alimenti come ad esempio, camerieri, magazzinieri, trasportatori, promoter per alimenti confezionati ecc.
Direttore del corso: Dott. Paolo Ballini
Responsabile del progetto formativo: Dott. Paolo Ballini
Docenti: I docenti che hanno contribuito alla realizzazione dei materiali didattici utilizzati in questo corso sono in possesso dei requisiti previsti dal DM 6 Marzo 2013, “Criteri di qualificazione del formatore per la salute e la sicurezza sul lavoro”
Tutor:Dott.Paolo Ballini
Così suddiviso:
1)
Le figure di responsabilità
per la Sicurezza alimentare: il R.I.A. e gli O.S.A. 2)
Il quadro normativo a
disciplina della sicurezza alimentare e dell’igiene degli alimenti: D.Lgs 155/97, D. Lgs 1169/11,
Pacchetto igiene e successivi aggiornamenti (D. Lgs 625/17) 3)
I controlli ufficiali:
organi di controllo e modalità di ispezione 4)
Il sistema H.A.C.C.P. e i
suoi 7 princìpi: l’analisi del rischio 5)
Il Piano di Autocontrollo e
compilazione dei suoi allegati 6)
Le operazioni di
sanificazione 7)
Tracciabilità e
rintracciabilità alimentare 8)
Le contaminazioni
biologiche (nozioni di microbiologia), chimiche e fisiche 9)
Le malattie trasmesse dagli
alimenti e le vie di trasmissione 10)
Le allergie e le
intolleranze alimentari 11)
Le buone pratiche di
lavorazione e le procedure aziendali 12)
Regime sanzionatorio
Scheda tecnica:
Modalità di erogazione: Slide disponibili online, video, chat didattica, forum tematico, messaggistica email.
Modalità esame di verifica: Test a risposta multipla con almeno 2 risposte per ogni domanda.
Numero di domande previsto nella verifica: 20
Tempo massimo disponibile per le la compilaizione dell'esame: 1 ora
Browser consigliati: Browser moderni, ultime versioni di Chrome o Firefox Tracciamento del percorso formativo: Durante tutto il percorso di studio, in conformità con quanto richiesto dalle attuali normative in materia di formazione e-learning, è presente un sistema di tracciamento degli indirizzi ip e delle azioni compiute dal corsista, al fine di verificare la completezza ed il corretto svolgimento del corso.
Al superamento dell'esame potrai scaricare e stampare il tuo certificato